HOME > 도서안내 > 사회
 
도서명일본 사찰의 음식 수행
저자도겐 저, 김용의 역
분류[사회]
발행일2023-02-25 판형신국판
ISBN978-89-6849-946-3 (93380)
페이지216 정가15,000원
네티즌평가 |
(총 0 명 참여)   도서정보 인쇄하기 820
도서소개목차 
이 책은 일본에서 조동종(曹洞宗)이라는 불교 종파의 개조(開祖) 도겐(道元)이 지은『전좌교훈(典座敎訓)』과
『부죽반법(赴粥飯法)』의 번역이다. 도겐은 ‘식(食)이 바로 불도(佛道)’라고 파악하여, 선 수행에 있어서 식문화의 중요성을 강조하였다. 두 문헌은 선 수행의 과정으로 음식을 만드는 사람과 그 음식을 받드는 사람의 마음가짐이 서로 긴밀하게 대응하고 있다. 역자는 이 점에 끌려서 번역하여 소개하기로 마음먹고 한 권의 책으로 엮었다.
도서소개 인쇄하기
 
   
이름 패스워드